10.12.2022 10:46

    В Рязани завершен разбор завалов обрушившегося дома

    В Рязани завершились аварийно-спасательные работы и разбор завалов дома, частично обрушившегося после взрыва. Новых пострадавших нет, сообщает в своем Telegram-канале глава региона Павел Малков.

    Разбор завалов завершился около полуночи. В аварийно-спасательных работах были задействованы 59 человек и 21 единица техники, сообщает сайт регионального главка МЧС. С утра специалисты приступили к обследованию несущих конструкций дома, чтобы определиться с дальнейшей судьбой строения и сроках восстановительных работ, если восстановление возможно.

    Взрыв в двухэтажном доме на улице Пушкина произошел накануне около 17:40.Пожара при этом не было. В результате рухнул угол дома, повреждены 2 квартиры на первом и втором этажах. Из-под завалов извлекли двух человек. Как ранее сообщал глава региона, один получил сотрясение мозга и легкие травмы, второй - ожоги, он в тяжелом состоянии.

    Все жильцы пострадавшего дома эвакуированы. В настоящее время, по словам главы региона, шесть человек находятся в комплексном центре социального обслуживания "Семья". Остальные разъехались по родственникам и друзьям.

    Есть несколько версий причины взрыва. В первых сообщениях речь шла о детонации бытового газа. В прокуратуре, начавшей проверку случившегося, предварительной причиной назвали взрыв газовоздушной смеси в газовой колонке. Также есть версия о взрыве самогонного аппарата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах.