10.12.2022 06:35
    Рубрика:

    The Hill: Остановить утечку американского оружия с Украины невозможно

    Политический аналитик Джордан Коэн и научный сотрудник Джонатан Эллис Аллен считают, что остановить утечку американского оружия с Украины невозможно. Об этом они написали в статье для издания The Hill.
    Sergei SUPINSKY / AFP
    Sergei SUPINSKY / AFP

    Авторы подчеркивают, что вооружения, переданные США киевскому режиму, уже начали распространяться по другим странам. Это происходит, несмотря на объявленные в октябре Вашингтоном планы, направленные на предотвращение утечки оружия за пределы Украины.

    В публикации отмечается, что очень сложно убедиться в том, что Киев не использует какой-то самолет или ракетную систему, чтобы втянуть США в конфликт с Россией. Сделать то же самое с миллионами единиц легкого и стрелкового оружия абсолютно невозможно, так как из-за боевых действия Вашингтон не может отправить своих экспертов на места.

    Коэн и Аллен сравнивают утечку вооружений с территории Украины с приготовлением мяса на гриле. По их словам, основная часть стейка останется вам, но часть жира стечет вниз. "США должны надеяться, что жир не вызовет гораздо большего пожара", - подчеркивается в публикации.