10.12.2022 03:41
    Рубрика:

    Журналист Прайс объяснил рост числа бездомных украинцев усталостью британцев

    Все больше украинских беженцев становятся бездомными в Великобритании. Об этом пишет журналист Пит Прайс в колонке для издания Liverpool Echo.

    Эту проблему автор статьи назвал "закипающей", не исключив, что она может усугубиться. По словам Прайса, конфликты украинцев и британцев вызваны ростом стоимости жизни и культурными различиями, в результате чего беженцы остаются без крова.

    "Есть разные проблемы, о которых я слышал, в том числе несоблюдение надлежащих домашних правил и личные конфликты", - заявил Прайс, подчеркнув, что полгода - это долгий срок для незнакомцев в доме.

    Есть мнение, что программа "Дома для Украины" может "рухнуть" после новостей о том, что украинцев просят покинуть предоставленное жилье, отмечает журналист. Он предположил, что множество добросердечных людей просто пошли на поводу у момента и никогда не обдумывали последствия.

    Ранее газета Express сообщила, что только за последний месяц на треть возросло количестве бездомных мигрантов. Приводятся такие цифры - 2985 украинцев пожаловались в органы самоуправления на отсутствие жилья. Express считает, что бездомных значительно больше, поскольку местные власти не всегда предоставляют правительству достоверные данные.