12.12.2022 00:17
    Рубрика:

    В 2023 году мощно отметят юбилей волейбола в России

    В Москве прошла отчетная конференция Всероссийской федерации волейбола. Работа президиума ВФВ за 2021-2022 годы делегатами признана удовлетворительной, волейбольные руководители и общественность в разных регионах России уже сейчас готовятся к столетнему юбилею вида спорта в стране, который будет отмечаться в течение всего следующего года.

    На конференции присутствовал министр спорта РФ Олег Матыцин. Он высоко оценил усилия по популяризации и развитию отечественного волейбола: "Из года в год ВФВ подает другим видам спорта отличный пример командной работы по разным направлениям, взаимодействию с регионами. Сожалеем, что в России не состоялся мужской ЧМ-2022, но это потеря не столько для нашей страны, сколько для всего мирового волейбольного сообщества. Осталось отличное наследие, которое будет работать на профессиональный спорт, развитие института сборных команд, вовлечение граждан в активную физическую деятельность. У ВФВ громадный ресурс, он позволит реализовать все цели".

    Глава ВФВ многократный чемпион страны и бывший игрок национальной сборной Станислав Шевченко рассказал, что особый интерес на конференции вызвали доклады главных тренеров сборных по классическому волейболу и пляжному варианту игры. Напомним, что на Олимпиаде Токио-2020, которая из-за пандемии была перенесена на 2021 год, то есть состоялась в отчетный период, наши мужская сборная и пляжный дуэт Вячеслав Красильников - Олег Стояновский завоевали серебро. Такой результат расценивается как солидный успех.

    - Празднование столетия отечественного волейбола в разных форматах будет отмечаться весь 2023 год. Конкретная дата юбилея - 28 июля. Именно в этот день в 1923-м в Москве состоялся первый официальный матч по нашему виду спорта, - уточнил Шевченко. - Проведем праздничные мероприятия по всей стране, от Калининграда до Дальнего Востока. Президиум ВФВ и исполком федерации уже работают над составлением детального плана юбилейных мероприятий.

    Также президент ВФВ подчеркнул, что наши сборные, несмотря на временное отстранение от участия в официальных международных турнирах, находятся в состоянии постоянной боевой готовности. Тренерский штаб, специалисты комплексной научной группы внимательно следят за функциональным состоянием кандидатов в национальные команды, которые сейчас выступают в своих клубах Суперлиги.