12.12.2022 19:54
Поделиться

Подруга премьер-министра Италии погибла в результате стрельбы в римской кофейне

Подруга премьер-министра Италии Джорджи Мелони Николетта Голизано погибла во время стрельбы в одной из кофеен, расположенной в северо-восточном районе Рима Фидене.

Вооруженный мужчина ворвался на собрание жителей кондоминиума, проходившее в местном баре Il posto giusto ("Правильное место"), и открыл огонь по собравшимся. Он успел застрелить трех женщин, среди которых оказалась подруга Мелони, и ранить четырех человек. Как передают итальянские СМИ, мужчина вошел в помещение, закрыл дверь, выкрикнул "Я вас всех убью" и начал стрелять. По словам очевидцев, после нескольких выстрелов оружие заклинило, и участники собрания смогли оказать преступнику сопротивление до приезда полиции.

Стрелявшим оказался 57-летний Клаудио Кампити. Правоохранительные органы выяснили, что перед началом собрания он позаимствовал оружие из тира. На его странице в соцсетях обнаружена медаль с фашистским девизом, а также фотографии солдат в образах Гитлера и Муссолини. В своем личном блоге Кампити называл членов кондоминиума мафией.

После трагического инцидента премьер Мелони опубликовала в соцсетях недавнюю фотографию вместе с Голизано. Как сообщила политик, погибшей было 50 лет, у нее остались муж и 10-летний ребенок.

Полиция пока никак не прокомментировала случившееся, дав тем не менее понять, что в действиях убийцы не стоит искать политической подоплеки. По словам правоохранителей, задержанный, в квартире которого были обнаружены 6 тысяч евро, намеревался кинуться в бега после дерзкого преступления.