12.12.2022 15:30
    Рубрика:

    Всем по договору: HeadHunter и Legalpics разработали универсальные шаблоны документов для "внештатников"

    Шаблоны, выполненные с применением подхода legal design, позволяют экономить ресурсы сторон на заполнение и заключение договоров. Они будут полезны для самых частых видов сотрудничества между заказчиком и исполнителем.
    iStock
    iStock

    Мало кто знает, какие шаблоны договоров нужны для сотрудничества с физлицами, самозанятыми и ИП. Составлять документы самостоятельно или брать шаблоны из неизвестных источников рискованно - подчеркивают в компании HeadHunter.

    Шаблоны проверены юристами. Документы могут быть выбраны в зависимости от статуса исполнителя и его задач. Формы без передачи интеллектуальных прав предназначены для оформления услуг без креативной составляющей. Шаблоны с передачей интеллектуальных прав могут быть использованы для творческих задач.

    Legal design - это подход, улучшающий коммуникацию между сторонами правового процесса. Он выражается в применении дизайн-мышления в создании юридических продуктов и отдельных документов. Если документ понятен, то все процессы проходят эффективно. Это дает ощутимую выгоду - Мария Дорошенко, гендиректор компании ЛигалПикс.

    В шаблонах сбалансированы интересы двух сторон без перевеса в сторону работника или работодателя. Рамочные шаблоны позволяют заключить договор с исполнителем один раз и подписать новое приложение при продолжении сотрудничества. Шаблоны заполняются в пару шагов: скачать, заполнить и распечатать. Такие формы документов побудят стороны чаще пользоваться договорами и не игнорировать их заключение. Бонусом к библиотеке шаблонов компании представили процесс работы над документами. В режиме правок документа показаны комментарии с обсуждениями и ссылками на нормативную базу.

    Подробнее о кейсе на официальном сайте LegalPics