14.12.2022 10:18
    Поделиться

    Что посмотреть в кинотеатре с детьми под Новый год: Маша сбежала от Медведя и встретила 12 месяцев, царь примерил на себя судьбу ремесленника, Василиса забыла Ивана

    Именно под Новый год и в Рождество особо важен вопрос - куда пойти с детьми? Кинотеатры подготовились к этому особо, и сегодня пишем о том, какие мультфильмы на большом экране можно пойти посмотреть всей семьей, если в ней есть маленькие дети.
    Мультфильм "Маша и Медведь" - самое востребованное детское шоу для дошкольного возраста в мире.
    Мультфильм "Маша и Медведь" - самое востребованное детское шоу для дошкольного возраста в мире. / Предоставлено "Вольга"

    Прекрасный выбор - "Маша и Медведь в кино: 12 месяцев" (в прокате - с 15 декабря). Созданный студией Animaccord с использованием технологий трехмерной анимации мини-фильм "Маша и Медведь в кино: 12 месяцев" - оригинальное современное прочтение всем известной сказки. Речь о произведении Самуила Маршака "12 месяцев". Зрителей ждет, по сути дела, специальный новогодний сборник, полный чудес, юмора, музыки и песен. 22-минутный основной фильм дополняют три новые семиминутные истории о Маше и Медведе. Общий хронометраж - 48 минут, за это время дети не устанут, а с удовольствием окунутся в атмосферу Нового года.

    По сюжету в зимнем лесу спешно готовятся к самому главному празднику в году. Времени все меньше, а успеть нужно так много. И только Маше уже не терпится начать праздновать и веселиться. Зачем вообще нужна вся эта подготовка? Медведь бы ей объяснил, но у него еще 122 недоделанных дела - некогда поговорить с ребенком. Что ж, придется Маше, как всегда, брать дело в свои маленькие ручки. Она сумеет устроить праздничный переполох и вернуть в лес истинный дух праздника! Тем более что в этот раз вместе с ней будет юный озорной волшебник и могущественный жезл, управляющий природой, а взрослые будут слишком заняты, чтобы помешать детям творить чудеса.

    Маша встретит волшебных хранителей природы - 12 месяцев, которые собираются вместе лишь раз в году. Именно так Маша и знакомится с маленьким Январем, Повелителем Льда, пока Медведь и другие лесные жители готовятся к незабываемому празднику... Герои мультфильма - Медведица, Собака, Коза, Заяц, Волки и другие. Автор сценария мультфильма - Мария Большакова. Режиссеры - Василий Бедошвили и Артем Наумов.

    Справка "РГ"

    "Маша и Медведь" - российский анимационный проект студии Animaccord, признанный самым востребованным детским шоу для дошкольного возраста в мире (данные Международного исследовательского агентства Parrot Analytics, 2022). Помимо этого "Маша и Медведь" - самый просматриваемый анимационный фильм на YouTube в мире (Guinness World Records), количество просмотров составляет 125 млрд. Проект удостоен 54 наград YouTube Creator Awards, среди которых шесть бриллиантовых кнопок. "Маша и Медведь" транслируется на 45 языках мира такими крупнейшими медиаплатформами, как: ВГТРК, Amazon Prime Video и другими.

    "Храбрая принцесса". В кино - с 15 декабря

    Мультфильм рассказывает о том, что любовь всегда преодолеет зло и коварство. Фото: "Белые ночи"

    Новый армянский мультфильм снят по мотивам одноименной сказки писателя Газароса Агаяна "Анаит".

    По сюжету когда-то, давным-давно, у чудесного колодца встретились молодой Царь и дочь простого пастуха. Чтобы завоевать сердце красивой девушки, Царь решил овладеть ремеслом. Юноша ничего не умел делать своими руками, но трудился днем и ночью, мечтая жениться на юной красавице.

    В один день заклятый враг Царя решил погубить правителя и занять его трон. Отныне зло и коварство приходят в Царство и угрожают поглотить все живое навеки Но им противостоит настоящая любовь. Смогут ли темные силы обрести власть над жителями Царства? Мультфильм очень музыкальный. В нем звучат песни в исполнении Асмик Карапетян, этнографического ансамбля "Акунк" и других исполнителей.

    "Иван Царевич и Серый Волк-5". В кино - с 29 декабря

    Первый фильм про Ивана Царевича и Серого Волка вышел еще в 2011 году. Фото: Предоставлено "Вольга"

    Любимый мультфильм, новые части которого выходят каждый раз под Новый год, возвращается с продолжением. Пятый фильм длится 75 минут. Рассказывает о том, как была у Ивана с Василисой не жизнь, а сказка. И эту сказку они уже знали наизусть, а им захотелось отправиться туда-не-знаю-когда. Вот только одна бабочка со своим эффектом крылышком махнула да устроила волшебную перезагрузку. Теперь во всем Тридевятом царстве никто не помнит даже, как Ивана звать, включая саму Василису. А значит, чтобы снова добиться принцессы, Ивану с Серым Волком нужно перевернуть весь сказочный мир мультфильма.

    Мультфильм сняли кинокомпания СТВ и студия "Мельница".

    Никита Ефремов: "Франшизе - почти 12 лет. И вот теперь я озвучил уже пятую часть. Причем в этот раз я впервые озвучиваю своего персонажа, видя уже отрисованный фильм. И это очень помогает, ведь прежде в процессе озвучания я, в лучшем случае, видел аниматики или вообще черный экран.

    Иван мне искренне симпатичен, потому что он веселый, добрый, солнечный человек, но при этом, как ни странно, довольно ответственный".

    Идут съемки

    "Малышарики" - в кино

    Начались съемки фильма "Малышарики" - совмещение видеосъемки и анимации. Режиссеры - Оксана Бычкова и Катерина Савчук.

    Сейчас в кино

    Три мультфильма

    "Приключения Тедди" (в прокате - с 8 декабря)

    "LOL. Surprise! Фильм" (с 1 декабря)

    "Чинк: Хвостатый детектив" (с 17 ноября)

    Поделиться