Куда можно улететь на новогодние праздники без пересадок
Куда можно улететь на новогодние праздники без пересадок

Расписание

Маршруты

Чем регионы завлекают туристов на Новый год

Новосибирск: Всероссийский съезд Дедов Морозов и самый длинный каток

22 декабря состоится Всероссийский съезд Дедов Морозов. Зимние волшебники из разных регионов России совершат шествие по Красному проспекту. На следующий день пройдет турнир по метанию снежков. А потом Деды Морозы откроют самый длинный в России каток - 1,3 км. Со своими коньками вход - бесплатный.

Со 2 по 7 января для детей работает приемная Дедов Морозов в киноконцертном комплексе им. Маяковского. Там ДедМороз-ТВ обещает бесконечно крутить мультфильмы. В праздничной программе также снежная дискотека, День Сибирского валенка, рождественские гулянья.

Уфа: Новый год в пещере и баня по-черному с медовым массажем

Для заядлых путешественников в Башкирии разработали 20 новогодних туров. Один из них - поездка в пещеру "Шульган-Таш", где гостям предлагают катание на лошадях, тюбингах и стрельбу из лука. Вам придется жить двое суток на природе, вы попробуете чай с травами из самовара, попаритесь в настоящей бане по-черному с медовым парением и медовым массажем. А еще увидите концерт башкирских мастеров искусств. Средняя цена одного тура - 8500 рублей.

Самара: после похмельной ухи - в гости к Кикиморе Вятской

4 января в рейс отправится новый круизный туристический поезд N 923, который проследует по маршруту Самара - Нижний Новгород - Великий Устюг - Киров - Нижний Новгород - Самара. Поездка рассчитана на пять дней. В Великом Устюге туристы смогут посетить вотчину Деда Мороза, а в Кирове побывать в "Заповеднике сказок" - резиденции Кикиморы Вятской.

А еще самарцы любят отдыхать на природе недалеко от города. Мы позвонили в одно из популярных мест отдыха парк-отель "Дубки". Здесь для гостей подготовили на Новый год двухдневную программу с 31 декабря по 2 января стоимостью 25 тыс. рублей с человека, включая новогодний банкет. Утром 1 января отдыхающих обещают подлечить похмельной ухой.

Великий Устюг: из Дома моды Деда Мороза - на уникальное новогоднее шоу

В нескольких километрах от Великого Устюга находится вотчина Деда Мороза. Там можно будет покататься на санях, спуститься с ледовых горок наперегонки и посетить Дом моды Деда Мороза, такой тоже имеется. Можно также поучаствовать в мастер-классах и самим сделать новогоднюю игрушку. А еще есть аттракционы, веревочный парк, зоосад, кузница, лесная аптека, дом ремесел. Ну и самым запоминающимся должно стать уникальное новогоднее ночное шоу.

Петербург: экскурсии по ночному городу

К новогодним каникулам в Петербурге запускают дополнительные туристические программы. Прежде всего это автобусный маршрут, который будет проходить в вечерние часы. Называется он "Новогодний Петербург". Во время экскурсии делается акцент на особенности праздничного оформления улиц и площадей.

Обновляется ставший популярным автобусный маршрут "Новая география Петербурга". В него входят Новая Голландия, стадион "Газпром Арена", парк 300-летия Санкт-Петербурга, Лахта-центр. Теперь к этому списку добавился музей-квартира Иосифа Бродского. Открытием года также можно назвать маршруты по историческому району Петербурга Коломне.

Крым: ночь в отеле для романтиков и сеты на двоих

Если вы хотите встретить Новый год тихо и уютно, вам - в Крым. Здесь уже отметили новую тенденцию: гости все чаще хотят провести праздник в спокойной, почти домашней обстановке в кругу друзей и семьи или наедине друг с другом. И отказываются от аниматоров и шоу-программ.

Отельеры рассказывают, что много запросов на Новый год в номере, когда пара предпочитает уединиться, сделав заказ праздничного ужина. В этом году в Крыму появились туры "Новогодняя романтическая ночь". Предлагают специальные сеты на двоих от шеф-повара. Официант перед боем курантов принесет в номер ужин, зажжет свечи, а потом в гости может заглянуть Дед Мороз.