15.12.2022 21:04
    Рубрика:

    В Киеве отметили снижение интереса к новостям об Украине среди пользователей соцсетей на Западе

    В Киеве забили тревогу из-за изменений в информационной политике Twitter, указывая, что теперь тема Украины пропала из новостного мейнстрима.

    В частности, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк намекнул, что произошедшее может быть связано с действиями нового хозяина социальной сети американского миллиардера Илона Маска. Последний, напомним, обещал избавить Twitter от ботов и алгоритмов, которые искусственно выпячивали или, наоборот, подавляли разные сюжеты.

    Выпадение Украины из трендов указывает на то, что так, вероятно, и произошло: предыдущее руководство Twitter, симпатизировавшее администрации Джо Байдена, похоже, искусственно разгоняло ажиотаж вокруг украинского кризиса на платформе. Теперь же проблема Украины без соответствующей подпитки начала отходить на второй план и может со временем переместиться на периферию новостной повестки.

    О растущей усталости западных аудиторий от Украины свидетельствует и статистика Google, где новости на эту тему также стали исчезать из топового сегмента. В американских и европейских СМИ смещают акценты на внутренние проблемы.

    Для Киева потеря внимания западных аудиторий сулит возможное сокращение военной и финансовой поддержки от США и их союзников. Поэтому нельзя исключать, что киевский режим будет активнее создавать громкие информационные поводы, используя уже опробованную тактику провокаций и преступлений против гражданского населения.