Диетолог Гинзбург рассказал о неожиданной пользе красной икры

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных полезных свойствах красной икры. Специалист выступал в эфире телеканала "Россия 1".
Алексей Майшев/РИА Новости

По его словам, красная икра богата омега-3 жирными кислотами, снижает уровень "плохого" холестерина и, как следствие, защищает от атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Кроме того, новогодний деликатес повышает настроение и даже предотвращает развитие рака, рассказал врач.

Ранее специалисты дали советы, как выбрать икру для праздничного стола.

Самая ценная натуральная икра - зернистая, для которой используют только лучшую зрелую икру. Если икра не подходит для производства зернистой, ее засаливают и прессуют. Бывает, что часть икры приготавливают, не отделяя от ястыков - оболочки, в которой находятся икринки. Ястычная икра считается самой низкокачественной. Имитированная икра изготавливается из водорослей, а вкус и аромат ей придают с помощью рыбного бульона и жира.

Мошенники смешивают имитированную икру с натуральной, расфасовывают и продают по цене натуральной. Отличить подделку самостоятельно невозможно. Поэтому лучше не покупать икру в местах несанкционированной торговли.