В Москве появится новое производство SIM-карт

    В Москве построят новый завод по производству SIM-карт. Строительство обойдется в 200 миллионов рублей, завершить его планируют в 2023 году. Выпускать завод будет традиционные SIM-карты, в перспективе будет налажен выпуск eSIM.
    SIM-карта для смартфона / iStock
    SIM-карта для смартфона / iStock

    По сведениям портала Content-Review, завод строит компания "Исткомпис Рус", это российское подразделение китайского производителя SIM-карт Eastcompeace. У компании уже есть небольшой завод в Зеленограде, новые мощности позволят удовлетворить спрос российских операторов на SIM-карты.

    При 260 миллионах номинальных абонентов связи в России ежегодно в России продается почти 100 миллионов SIM-карт. В Зеленограде на существующих мощностях "Исткомпис Рус" ежегодно выпускается 60 миллионов "единиц продукции".

    Отмечается, что Eastcompeace может выпускать не только SIM-карты, в портфолио компании помимо прочего есть и чипы для банковских карт. Возможно именно под производство этих чипов компания строит завод, спрос на них после введенных против России санкций огромен - банки массово выпускают карты платежной системы МИР. Как ранее сообщали СМИ, весной у банков наблюдался дефицит "пластика" именно по той причине, что зарубежные поставщики отказались выполнять заказы.