Как правило, развивается болезнь медленными темпами: поначалу человек забывает бытовые вещи, и лишь впоследствии - по прошествии многих лет - он не в силах вспомнить недавних собеседников или собственное имя.
Особенное внимание Медведева обращает на наследственности болезни, делая акцент на том, что передавать какие-либо признаки недуга следующим поколениям организм просто неспособен. Что касается возможного наличия гена Альцгеймера, то он лишь повышает риск проявления болезни у потомства, но никак его не гарантирует.
Далее, отмечает невролог, ключевую роль играет способ лечения болезни - бездумно принимать многочисленные витамины не стоит, лучшим выходом станут индивидуальные консультации со специалистами, которые назначат корректные препараты.
Весомое значение имеет также оперативная борьба с недугом. Вылечить болезнь Альцгеймера полностью не удастся, но затормозить процессы - доступная опция. В этом случае не следует дожидаться проявления характерных симптомов: если, к примеру, магнитно-резонансная томография установила наличие заболевания, то лучше сразу обратиться к врачу и определить следующие шаги. Другими свойственными недугу признаками называют:
Распространено мнение, что образ действий страдающих от болезни Альцгеймера людей напоминает поведение детей. Отчасти данные наблюдения соответствуют реальному положению дел, но стоит учитывать один нюанс. У больных прослеживаются и нарушения психики в виде смены настроения, и отчетливые проявления параноидальных ощущений, что для детей не очень характерно.
Главный миф среди прочих - вседозволенность в отношении больных. Несмотря на то что нарушены когнитивные функции мозга, страдающий от недуга Альцгеймера прекрасно распознает агрессию или озлобленность и воспринимает крики как сигнал к опасности.
При проблемах со здоровьем необходима консультация специалиста