22.12.2022 21:07
    Рубрика:

    Новый Уренгой принимает "Финал четырех" Кубка России по волейболу

    Новый Уренгой принимает "Финал четырех" Кубка страны
    В ближайшие выходные, 24 и 25 декабря, в Новом Уренгое состоится "Финал четырех" розыгрыша Кубка России по волейболу среди мужских команд памяти Константина Ревы.

    Хозяин турнира "Факел" получил право принять соревнования решающей стадии розыгрыша на конкурсной основе и был освобожден от участия в полуфинальном раунде, в котором победители трех добились путевок в "Финал четырех".

    В полуфиналах 24 декабря встретятся "Зенит-Казань" - "Белогорье" (Белгород), "Факел" - "Локомотив" (Новосибирск). На следующий день состоится игра непосредственно за трофей. Матч за третье место не предусмотрен.

    Кубок России проводится с 1993 года, его первым обладателем стал нижневартовский "Самотлор" (нынешнее название команды - "Югра-Самотлор"). До 2002-го включительно розыгрыш трофея был рядовым предсезонным турниром, клубы осенью выступали без игроков сборной, занятых подготовкой к официальным международным турнирам.

    Статус Кубка России кардинально поменялся в 2003 году, главные матчи за приз перенесли на декабрь, команды стали играть в сильнейших составах. В новом формате первыми успеха добились белгородцы. Самая длительная серия побед у казанцев, которые брали трофей шесть раз подряд в период 2014-2019. Всего же у команды из столицы Татарстана десять титулов (это рекорд), причем они являются действующими обладателями титула.

    Примечательно, что Новый Уренгой впервые в истории принимает финальный турнир. Ранее они проводились в Москве, Одинцово, Новосибирске, Калининграде, Белгороде, Казани, Сургуте и Санкт-Петербурге.