23.12.2022 15:19
    Поделиться

    Тюменский губернатор выразил позицию по молодежной политике в стране

    Глава Тюменского региона Александр Моор принял участие в заседании Госсовета РФ под руководством президента страны Владимира Путина по реализации молодежной политики в современных условиях. А несколькими днями ранее он вручил награды землякам за продвижение социально значимых проектов. К слову, инициативы, победившие в конкурсе "Молодежная лидерская премия", войдут в онлайн-каталог "72 новых повода полюбить Тюменскую область еще сильнее".
    Пресс-служба губернатора Тюменской области
    Пресс-служба губернатора Тюменской области

    Губернатор убежден, что для успешного воплощения всех направлений молодежной политики важно, чтобы ребята понимали возможные траектории личностного и профессионального развития, видели примеры реально действующих социальных лифтов.

    - Важно говорить с молодежью на одном языке, слышать ее запрос, оперативно на него отвечать. В зоне нашего внимания находятся также малообеспеченные и неблагополучные семьи. В регионе есть банк данных по таким семьям - за каждой из них закреплен куратор. Ведь дети, остающиеся без родительского присмотра и воспитания, потенциально могут совершать деструктивные поступки. Мы активно, на системной основе занимаемся профилактикой подобных угроз, - рассказал Александр Моор.

    Не новшество, а стабильно работающий инструмент в этом деле - как раз привлечение к профилактической работе наставников из разных сфер, представителей благотворительных и добровольческих организаций.

    Добавим, что в параллели с Госсоветом в Москве прошел первый съезд Российского движения детей и молодежи, объединивший более 1,3 тысячи человек со всей страны. Тюменский край на нем представляли 16 активистов. Новое объединение "Движение первых" выстроят на базе РДШ. В него войдут 26 уже действующих детских и молодежных организаций. Работать будут по 12 ключевым направлениям.

    - Опорой и одним из главных партнеров в профилактике должно стать Российское движение детей и молодежи "Движение первых". Для этого в его деятельность необходимо включать наставнические мероприятия в различных форматах. Это позволит организовать индивидуальную работу с уникальным подходом к каждому ребенку, - выразил свою позицию глава субъекта РФ.

    Между тем

    В Тюменском регионе успешно работает сеть из семи общественных пространств. Местные молодежные сообщества ежегодно реализуют пять тысяч событий и проектов. Только в 2022 году общая сумма выигранных молодыми тюменцами грантов превысила 101 миллион рублей.

    Поделиться