24.12.2022 20:07
    Рубрика:

    В подмосковном парке "Патриот" открылся зимний фестиваль

    В Подмосковье на Соборной площади Главного храма Вооруженных сил России начался зимний фестиваль "Наша зима".
    Предоставлены Минобороны России
    Предоставлены Минобороны России

    К его открытию приурочили работу праздничного катка площадью более 5 тысяч квадратных метров. А еще - самой большой в столичном регионе горки для тюбингового спуска. Ее длина свыше 60 метров.

    По традиции старт первому катанию на льду дали Дед Мороз и Снегурочка - они зажгли огни на главной елке. Фестивальная площадка, накрытая 100-метровым световым шатром, тут же заиграла новогодними красками.

    В тот же день здесь прошло ледовое шоу с участием профессиональных фигуристов. Ансамбль "Юнармии" "Юные Патриоты" исполнил гимн фестиваля "Наша зима". Гости фестиваля также увидели представление артистов в светящихся костюмах.

    В Минобороны России сказали, что все новогодние праздники на Соборной площади Главного храма ВС РФ будут работать шатры, в которых пройдут многочисленные мастер-классы. Гости фестиваля "Наша зима" в том числе смогут написать письма и создать своими руками открытки для участников специальной военной операции. А еще - смастерить подарки и новогодние украшения.

    Фото: Минобороны РФ

    В ведомстве уточнили, что прошлом году участниками фестиваля "Наша зима" стали свыше 472 тысяч человек. В этом году его гостей ждут не только каток и тюбинговые горки. Для них приготовили, в частности, детскую площадку "Крепость" и ледовые скульптуры.

    Кроме того, все желающие смогут покататься на гигантских квадроциклах и упряжках с собаками- хаски.

    Каток в дни фестиваля будет работать бесплатно. За прокат коньков тоже не придется платить, но их выдадут только под залог документов, удостоверяющих личность.

    Каток и тюбинговые горки будут работать ежедневно с 10:00 до 22:00.