25.12.2022 08:19
Поделиться

Radiofrance: Предметы роскоши по-прежнему поставляются в Россию, несмотря на санкции

Предметы роскоши по-прежнему поставляются в Россию, несмотря на введенные Западом санкции. Об этом пишет французская радиостанция Radiofrance.

"Несмотря на введенное эмбарго, предметы роскоши по-прежнему пересекают границы России и остаются доступными для самых богатых россиян", - констатирует СМИ.

Как отмечается в материале, причина, по которой санкции не сработали, известна - это параллельный импорт.

"Очевидно, что предметы роскоши могли быть приобретены компанией, базирующейся в стране, которая продолжает торговать с Россией, Арменией, Турцией, в частности с ОАЭ, а затем реэкспортированы в Москву", - уверены в Radiofrance.

По словам опрошенного радиостанцией эксперта, несмотря на политическое давление, у крупных брендов все же есть и коммерческий взгляд на Россию как на очень интересный рынок.

Как рассказал ранее глава Федеральной таможенной службы РФ Владимир Булавин, объем параллельного импорта товаров в Россию с начала действия механизма в мае составил уже более 20 млрд долларов. В первую очередь это автомобили, станки, оборудование, технологические линии и товары легкой промышленности.

Позже в Минпромторге заявили, что торговые сети также уже приступили к поставкам из-за рубежа по параллельному импорту алкоголя.