27.12.2022 09:37
    Поделиться

    Инженеры Петербурга создали улучшенные сани для чемпиона мира Романа Репилова

    Петербургские инженеры спроектировали новые сани с улучшенными аэродинамическими характеристиками и показателями управляемости. Их изготовили для российского спортсмена, трехкратного чемпиона мира и двукратного обладателя Кубка мира по санному спорту Романа Репилова.
    Владимир Астапкович/ РИА Новости

    И уже есть первый результат - Роман стал победителем "Кубка федерации" по итогам четырех заездов с результатом 3 минуты 27 секунд 211 тысячных секунды. При этом он развил максимальную скорость на трассе до 140,241 километра в час. Сани изготовили на предприятиях Госкорпорации Ростех, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

    В конструкции изделия применили уникальные материалы особой прочности и легкости, которые используют в том числе в космической промышленности. Корпус и крышку изготовили из отечественных материалов на основе стеклянных и углеродных наполнителей, что обеспечило необходимые прочность, жесткость и аэродинамические качества. Часть из этих материалов применяют в аэрокосмической сфере.

    Цифровую модель саней разработали за два месяца. В итоге модифицировали форму обтекателя с улучшенными характеристиками и на 13 процентов снизили аэродинамическое сопротивление.

    Сам чемпион мира Роман Репилов уверен, что с новыми санями его ждет много побед.

    Поделиться