Росрыболовство: Только три процента крабов в московских ресторанах оказались легальной продукцией

Совместная проверка Росрыболовства и Россельхознадзора московского общепита выявила, что только 3% крабов в столичных ресторанах и кафе - это легальная продукция, 57% вызывает сомнения в легальности, а 40% крабовой продукции не имеет никакого подтверждения законности вылова, сообщил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков, уточнив, что пока это предварительные данные.

Он пояснил, что Россельхознадзор имеет возможность отслеживать продукцию с помощью электронных систем от вылова до стола. Пока совместную работу начали с крабов, но в дальнейшем, возможно, она будет расширена на другие виды рыбной продукции (например, лососевые), регионы и другие каналы торговли - магазины.

"Надо будет подумать с правоохранительными органами, как наводить порядок", - сказал Шестаков.

По его словам, что в следующем году работа, связанная с выявлением незаконной продукции на рынке и ее легализацией, станет одним из приоритетных направлений для ведомства.