Владимир Евгеньевич занимался "Ангарой" с 1992 года. В 2005 году был назначен генеральным директором Центра, головного предприятия по этому проекту, и нес непосредственную ответственность за создание ракеты.
"Наша страна умеет делать очень хорошие ракеты, - говорил Нестеров в интервью "РГ" в апреле 2008 года. - Наверное, здесь мы пока опережаем всех. Но первичной остается задача: что на этой ракете нужно сделать? Для чего она предназначена? Полететь на Луну, Марс? Обследовать планеты Солнечной системы, выйти за ее пределы? А наработки есть". На вопрос: "Что за наработки?", - он ответил так: "Нами рассмотрено целое семейство ракет-носителей тяжелого и сверхтяжелого классов, способных решить такого рода уникальные задачи. В том числе и с использованием богатого опыта, полученного при создании сверхтяжелого носителя "Энергия". Тогда же Нестеров подчеркивал, что самостоятельная и очень серьезная задача - выбор компонентов топлива.
В августе 2012 года после неудачного запускам ракеты-носителя "Протон-М" Владимир Нестеров написал заявление об уходе с поста гендиректора ГКНПЦ по собственному желанию. Он ушел, однако продолжил вести проект "Ангара" как первый заместитель гендиректора и генконструктор. "В чем колоссальное преимущество "Ангары"? - задавал он вопрос. И сам на него отвечал: "Создается универсальный космический ракетный комплекс. Прежде всего он позволит выводить на орбиту три класса ракет - легкие, с полезной нагрузкой на низкие орбиты до 3,5 тонны, среднего класса до 14,6 тонны и тяжелого класса до 24,5 тонны. При этом ракеты-носители среднего и тяжелого класса способны доставлять космические аппараты и на геостационарную орбиту". Он всегда отмечал: в "Ангаре" применено уникальное инженерное решение: носитель можно будет собирать из одинаковых модулей.
Говоря о том, на что вообще ориентирована мировая космонавтика, Нестеров подчеркивал: в ракетостроении три принципа: более надежно, более дешево и максимально удобная эксплуатация.