29.12.2022 21:32
Поделиться

Белорусский депутат Дик назвал инцидент с украинской ракетой провокацией Киева

Инцидент с падением на территории Беларуси украинской ракеты является сознательной провокацией киевского режима с целью посеять раздор между Минском и Москвой. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил депутат Палаты представителей Национального собрания республики Сергей Дик.

По его словам, данный инцидент не был случайностью, потому что буквально несколько дней назад закончились очень успешные переговоры лидеров Беларуси Александра Лукашенко и России Владимира Путина в Минске.

"Это провокация, это сознательная провокация, чтобы попытаться внести раскол между Российской Федерацией и Республикой Беларусь", - заявил депутат.

Ранее пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз отказался комментировать, было ли падение украинской ракеты на территории республики намеренной провокацией или случайностью. При этом дипломат напомнил о необходимости дождаться окончания расследования инцидента.

Напомним, что украинская ракета была сбита силами ПВО Беларуси. Обломки упали на сельскохозяйственном поле в районе деревни Горбаха (Ивановский район Брестской области), в 66 метрах от жилого дома.

Сейчас на месте ЧП работают следователи, специалисты Минобороны, а также группы разминирования.