29.12.202212:41

Лукашенко пришел на главную елку с подарками для Деда Мороза и Снегурочки

t.me/pul_1
t.me/pul_1
Традиционную встречу с самыми юными гражданами Беларуси в канун наступающего Нового года Александр Лукашенко решил начать на этот раз с вручения подарков самым желанным гостям торжества - Деду Мороза и Снегурочке. Президент принял участие 29 декабря в благотворительном празднике в рамках акции "Наши дети", которая проходит по стране целый месяц, начиная с 15 декабря.

На главную елку страны в четверг пригласили более двух тысяч ребят из всех регионов Синеокой. Были среди них, уточняет агентство, дети-сироты и подростки, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники кадетских училищ, дети Донбасса и победители международных и региональных олимпиад, фестивалей и соревнований.

Поясняя свою инициативу, глава государства уточнил, что все под Новый год просят волшебства у Деда Мороза. "Подарков дай, Дед Мороз". А Деду Морозу ничего? Поэтому решил, что будет правильно, если сегодня от моего и от вашего имени поздравим нашего Деда Мороза и Снегурочку и вручим им подарки", - предложил президент.

И обращаясь к мальчишкам и девчонкам, он подчеркнул, что организаторы праздника рассчитывают, чтобы все подготовленные сюрпризы и подарки им тоже понравились. "Для нас это крайне важно. А сами желаем только одного - увидеть ваши улыбки и знать, что вы живете в мире и безопасности. Если ребенок улыбается, значит, государство существует и общество здорово", - констатировал глава государства.

В то же время он с горечью признал, что в мире до сих пор очень много детей, которые лишены домашнего тепла. "Много детей, которые хотят просто спокойно жить, чтобы на их земле был мир. Вот об этих людях, об этих детях мы должны помнить всегда. Если будем помнить, то эта беда никогда не придет на нашу землю", - убежден президент.

Любая страна, по его словам, всегда сильна своими традициями: "Если мы говорим - страна суверенная, независимая, значит, должны быть свои традиции. Исконные, белорусские. У нас этих традиций много", - напомнил он, включая акцию "Наши дети" и новогодний бал во Дворце Независимости.

Отметив, что многие акции уже укоренилась в сознании народа, Лукашенко обратил особое внимание и на необходимость постоянной заботы об одиноких пожилых людях.

"Мы все будем стариками. И даже вы. И хотелось бы, чтобы старт благотворительной акции "Наши дети", когда идем с подарками к вам, продолжился и закончился в Новый год (а лучше, пусть не заканчивается), чтобы мы пришли к нашим старикам, поздравив с Новым годом и Рождеством Христовым", - резюмировал Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.