29.12.2022 23:38
    Рубрика:

    Отменяется раздельная выкладка вин и крепкого алкоголя в магазинах

    Теперь вино, коньяк и бренди, произведенные в России по новым законам, в магазинах не будут отделять от продукции, произведенной по старым правилам. Закон об этом публикует "Российская газета".

    С 26 июня 2020 года в России действует закон о виноградарстве и виноделии, по которому для производства вина запрещено использовать импортные виноматериалы. Соответствующие ограничения по коньяку и бренди есть и в поправках к закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя, которые вступили в силу 2 июля 2021 года.

    Требование о раздельной выкладке в магазинах "старых" и "новых" вин, коньяка и бренди было введено в виде временной меры для защиты потребителя - чтобы покупатель мог видеть, покупает он алкоголь из российского сырья или напитки из материалов неизвестного происхождения. Поскольку сейчас продукции по старым законам осталось крайне мало, требования о раздельной выкладке стали излишними. Кроме того, снятие этих ограничений снизит административную нагрузку на розничных продавцов алкоголя.