Поделиться

В канун Нового года ОНПЗ украсил Омск

Омский НПЗ "Газпром нефти" установил новогоднюю ель на набережной Оми. В районе улицы Бударина зажег праздничную иллюминацию. В сквере Молодоженов открыл сказочный городок. А в Советском парке - соорудил необычные снежные скульптуры и большую ледяную горку. Все это поможет создать в городе приподнятое новогоднее настроение.
Андрей Шавин

Омский нефтеперерабатывающий завод традиционно создает праздники на улицах города в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть".

Сегодня новогодние огни уже зажглись вдоль набережной и на территории скейт-парка, построенного Омским НПЗ нынешним летом. Жители города могут полюбоваться нарядной 11-метровой елью, установленной в сквере на набережной Оми. В ледяном городке на центральной площади Советского парка сооружена ледяная сказочная крепость высотой 5 метров и с большим, широким скатом. Здесь же расположились ледяные фигуры деда Мороза, Снегурочки и Зайца. Омичей в качестве сюрприза ждет и необычное ледяное поздравление от Омского НПЗ. А в сквере Молодоженов гостей встречают Дед Мороз и Снегурочка, выполненные изо льда. Отличный сюжет для семейного селфи. На все новогодние объекты было израсходовано 400 кубометров льда.

Праздничные мероприятия этим не ограничились. В канун Нового года волонтеры ОНПЗ собрали подарки для ребят из трех детских домов. Дети написали письма Деду Морозу, и сотрудники предприятия помогли ему исполнить желания 145 ребят. И от его имени передали две тысячи сладких подарков многодетным семьям.

- Омский НПЗ на протяжении многих лет вносит свою лепту в новогоднее украшение города. Благодаря предприятию сквер на берегу Оми получил праздничную иллюминацию, которая дарит новогоднее настроение омичам. Каждый вечер здесь с удовольствием гуляют горожане, чтобы зарядиться атмосферой праздника. Не забыли заводчане и про другие городские округа. Это радует, - сказал первый заместитель мэра Омска Евгений Фомин.

Возможность дарить людям хорошее настроение и комфорт предприятию дает программа социальных инвестиций "Газпром нефти" "Родные города", реализуемая в регионах деятельности компании с 2012 года.