29.12.2022 08:33
    Поделиться

    Роскачество обнаружило следы пестицидов в мандаринах, продающихся в российских магазинах

    Следы пестицидов обнаружены в мандаринах, которые продаются в российских магазинах, сообщили в Роскачестве. Там пояснили, что такой вывод был сделан на основе лабораторных испытаний мандаринов пяти торговых марок.

    Фрукты были проверены на содержание 396 самых распространенных пестицидов, которые регулируются законом. При этом в мякоти всех пяти цитрусовых выявлены следы пестицидов, заявили в Роскачестве.

    А вот содержание нитратов в исследованных мандаринах не превышает допустимой концентрации, говорится в отчете на сайте организации.

    При этом подчеркивается, что все исследованные мандарины - безопасные. Но фрукты рекомендуется тщательно мыть перед употреблением, а также быть аккуратнее при использовании мандариновой кожуры в кулинарии, так как концентрация пестицидов в ней выше.

    Ранее эксперты дали советы, как не переплачивать за продукты к новогоднему столу. Председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев посоветовал обратить внимание на продукты собственных торговых марок розничных сетей. Как правило, стоимость их ниже брендовых аналогов при одинаково высоком уровне качества. Экономия может достигать 20 процентов.

    Поделиться