Онколог посоветовал добавить в "Оливье" один продукт: "Это вас точно удивит"

Новогодние праздники в самом разгаре, а потому еще есть время удивить гостей необычным блюдом.

Так, традиционный русский салат с французским названием каждый готовит по-своему, но есть некоторые хитрости, о которых многие не знают. Как придать привычному "Оливье" необычный вкус, а заодно и сделать блюдо более полезным, рассказал в Telegram-канале онколог, хирург Иван Карасев.

Специалист напомнил, что замена колбасы на отварную говядину не только придаст салату изысканности, но и сократит количество вредных жиров в блюде и даст больше белка. Настоящей "изюминкой" блюда может стать фруктовая составляющая.

"Добавьте в оливье одно мелко нарезанное яблочко (лучше - кисло-сладкое) - новое сочетание вас точно удивит", - посоветовал Иван Караев.

Оптимально, если в салате вместо отварных овощей будут запеченные. "При варке витамины и клетчатка разрушаются. Чтобы максимально сохранить пользу, не варите, а запекайте овощи", - отметил врач.

Специалист также предложил заменить привычные хлебные закуски на овощные канапе, а кусочки хлеба для бутербродов с икрой на ржаные хлебцы с авокадо вместо масла.

По мнению специалиста, одним из самых полезных блюд на новогоднем столе является домашний холодец (или заливное). "Это источник коллагена, белка, который необходим для поддержания здоровья кожи, волос, суставов", - подчеркнул Иван Карасев.

Ранее врач предупредил о распространенной патологии ЖКТ, с которой начинается большинство видов рака кишечника. Речь о полипах, которые, в основном, образуются в толстой и прямой кишке, намного реже они появляются в тонком кишечнике. Их появление провоцируют нехватка физической активности, неправильное питание (избыток жареных, острых и жирных блюд в рационе), дисбактериоз кишечника. Вовремя обнаружить образование помогает такая процедура как колоноскопия.