06.01.2023 12:21
    Рубрика:

    Объем производства необходимых лекарств в Китае увеличен в разы

    На фоне роста заболеваемости ковидом в Китае резко подскочил спрос на жаропонижающие, сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное". Быстрому расширению производства поначалу мешало то, что сотрудники фармкомпаний тоже болеют. Несмотря на это, всего за месяц объемы выпуска антивирусных и жаропонижающих средств в стране выросли в четыре раза.

    Жаропонижающие в Китае сейчас самое востребованные лекарства. Их рекомендуют в первую очередь при заражении коронавирусом. До декабря на фабрике в северо-восточном городе Шэньяне они занимали небольшую долю в общем производстве. Сейчас на них брошены все свободные силы.

    Директор по производству "Северо-восточной фармацевтической группы" Ван Вэйлинь рассказывает: "Самый тяжелый период у нас был в середине декабря, когда заболели почти две трети сотрудников. В то же время начался резкий рост спроса на жаропонижающие препараты. Мы мобилизовали рабочих с других наших фабрик, чтобы справиться с нехваткой персонала и усилить меры, принятые для обеспечения лекарственных поставок".

    Одна таблетка шэньянского препарата стоит в рознице всего полтора цента. Именно поэтому он так востребован в аптеках. И несмотря на высокий спрос компания не меняет отпускные цены.

    Гендиректор "Северо-восточной фармацевтической группы" Чжоу Кай рассказал: "Мы послали экспедиторов для работы с поставщиками сырья, чтобы обеспечить бесперебойную поставку материалов. И благодаря помощи центрального правительства в координации с поставщиками наше производство может удовлетворить спрос на ближайшие три месяца по всей стране".

    Также растут объемы производства жаропонижающих и противовирусных препаратов и городе Тайюань, столице центральной провинции Шэньси. Директор по производству фармацевтической компании Shanxi Taiyuan Чжан Цинлинь ссобщил: "Этот цех производит два вида препаратов для инъекций, которые часто используют в респираторных клиниках. Мы запустили все семь производственных линий, производим миллион четыреста доз в день. У нас также 4 производственные линии для твердых препаратов. Сейчас мы выпускаем 30 миллионов таблеток жаропонижающих лекарств".

    По данным министерства промышленности и информационных технологий, производство жаропонижающих препаратов в стране достигло 200 миллионов таблеток в день. Это в четыре раза больше, чем в начале декабря. Также растет производство фитопрепаратов традиционной китайской медицины, которые используют для облегчения симптомов респираторных заболеваний. Параллельно идет работа по расширению логистических каналов, чтобы обеспечить равномерное распределение лекарств по аптекам.