06.01.2023 17:17
    Рубрика:

    В Китае жителям компенсируют часть затрат на лечение COVID-19

    Во многих регионах Китая скорректировали политику медицинского страхования для удовлетворения медицинских потребностей пациентов с COVID-19.

    Нововведения, сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", уточняют ставку возмещения расходов по медицинскому страхованию, понесенных в результате амбулаторного и стационарного лечения от COVID-19, а также затрат, связанных с медицинскими онлайн-услугами.

    В то же время местные органы здравоохранения в нескольких регионах провинциального уровня страны, включая город Пекин, провинции Хубэй, Юньнань, Аньхой, а также Гуанси-Чжуанский автономный район, включили ряд препаратов для симптоматического лечения COVID-19 в список лекарственных средств, которые покрывает медицинская страховка.

    Эти нововведения позволяют значительно облегчить финансовое бремя пациентов с COVID-19. Например, в соответствии с корректировкой, введенной в декабре минувшего года в провинции Аньхой на востоке Китая, жители, охваченные медицинской страховкой, могут получить компенсацию в размере 70 процентов от стоимости амбулаторного лечения от COVID-19.

    По состоянию на 3 января общая сумма за амбулаторное лечение от COVID-19 в провинции Аньхой составила 3,69 миллиона юаней (около 535,4 тысячи. долларов США), из которых 2,41 миллиона юаней покрывают фонды медицинского страхования.