07.01.2023 12:10
    Рубрика:

    Ограничивать въезд граждан Китая в США бессмысленно

    Американский эксперт по инфекционным заболеваниям Ян Липкин считает, что новые меры США, ограничивающие въезд граждан Китая, не имеют смысла. Об этом он заявил в ходе интервью DW News (внесено в список СМИ-иноагентов).
    CFP
    CFP

    Как сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", Липкин отметил, что, с его точки зрения, требования не приведут к кардинальному изменению эпидемической ситуации в США. Эпидемиолог ВОЗ Мария ван Керхове, в свою очередь, подчеркнула, что подвариант штамма "омикрон" XBB.1.5 является самым распространенным в Нью-Йорке и в других городах США.

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, сейчас в 40 процентах случаев проживающие в США заражаются именно штаммом XBB.1.5. Он сейчас стал основным штаммом коронавируса, циркулирующим на территории страны.

    В МИД КНР обратили внимание на то, что меры по профилактике эпидемии во всех странах должны основываться на научном подходе и быть равными ко всем независимо от гражданства людей. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь выразил надежду, что все страны сплотят усилия в ходе борьбы с пандемией и восстановления мировой экономики.

    Напомним, что в ЕС посчитали, что нет необходимости тестировать прибывших из Китая на COVID-19. В Европейском центре по профилактике и контролю заболеваний заявили, что штаммы, распространенные в КНР, ранее уже были зафиксированы в странах ЕС, поэтому они не представляют угрозы для иммунной системы граждан Евросоюза.