08.01.2023 15:23
    Рубрика:

    Китай смягчает антиковидные меры, несмотря на протесты США

    С 8 января Китай перевел COVID-19 из разряда заболеваний класса "А" в разряд заболеваний класса "В". В стране больше не будут принимать карантинные меры в отношении въезжающих пассажиров и товаров. Выездной туризм китайских граждан также постепенно возобновляется, сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".
    Медиакорпорация Китая
    Медиакорпорация Китая

    Китай готовился к этому дню три года. После напряженной борьбы с эпидемией Китай оптимизировал противоэпидемические меры в соответствии с ситуацией, что способствует лучшему общему планированию профилактики и контроля эпидемии, социально-экономическому развитию, а также поездкам китайских и иностранных граждан. В агентстве Bloomberg заявили, что "упрощенный въезд и выезд из Китая принесет выгоду многим странам, которые зависят от китайских туристов".

    Однако некоторые американские политиканы и СМИ, которые ранее требовали, чтобы Китай ослабил противоэпидемические меры, начали критиковать политику Китая. Страна также ввела ограничения на въезд в отношении китайских туристов. Подобное противоречивое поведение свидетельствует о том, что они завидуют успехам Китая в борьбе с эпидемией.

    В течение последних трех лет правительство США бездействовало перед лицом эпидемии и неоднократно допускало промашки.

    В частности, по инициативе некоторых безнравственных политиков в американском обществе распространились антинаучные настроения, которые также способствовали распространению вируса. Можно сказать, что эпидемическая катастрофа, с которой столкнулись Соединенные Штаты, является не только стихийным бедствием, но и техногенной катастрофой, вызванной провалом политики общественного здравоохранения и политической системы.

    8 января был дан новый старт для Китая и всего мира. Большинство стран поприветствовали принятые Китаем меры. Те американские политики, которые не хотели бороться с эпидемией и лишь переводили стрелки, непременно, в итоге потерпят поражение.