09.01.2023 13:00
    Рубрика:

    Патрушев: Мы не воюем с Украиной. Ненависти к простым украинцам у нас по определению быть не может

    Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в своем первом в этом году интервью подробно объяснил, почему Россия не воюет с Украиной и тем более с простыми украинцами.
    Арам Нерсесян/ РИА Новости
    Арам Нерсесян/ РИА Новости

    "Украинские традиции близки жителям России, так же как и наследие русского народа неотделимо от культуры украинцев", - рассказал он в интервью aif.ru. Поэтому, по его словам, "мы не воюем с Украиной, потому что ненависти к простым украинцам у нас по определению быть не может". Секретарь Совбеза РФ считает, что чем быстрее граждане Украины поймут, что их руками Запад воюет против России, тем больше жизней будет сохранено.

    "Многие это давно осознали, но опасаются заявить об этом, боясь расправы", - подчеркнул Патрушев. Он также объяснил, что в планы Запада не входит сохранять чьи-либо жизни в ущерб своему обогащению и другим амбициям. При этом Патрушев напомнил, что американцы, англичане и другие европейцы часто создают иллюзию, будто защищают цивилизацию от варварства, подразумевая при этом Россию.

    Возвращаясь к вопросу, почему в России не считают простых украинцев врагами, Николай Патрушев отметил, что в отличие от Украины, где русский язык попал под запрет, в том же Крыму украинский язык сохраняется как один из государственных. Более того, во многих городах по всей России продолжают действовать украинские культурные центры и ансамбли украинских песни и танца.

    Секретарь Совбеза напомнил, что на юге Дальнего Востока, где еще со времен Столыпина осело большое количество малоросских переселенцев, значительное число жителей до сих пор считает родной для себя украинскую культуру. Сложно представить, что что-то подобное будут сегодня открыто говорить о русской культуре даже живущие на Украине русские.