09.01.2023 03:20
    Рубрика:

    В Арктике развивается научный туризм

    В российской Арктике обретают все большую популярность научно-познавательные туры для любознательных путешественников, проводимые представителями науки. Одним из "застрельщиков" этого направления стала Мурманская область, где активно развивается геологический туризм.

    Кольский полуостров известен не только своими потрясающими природными ландшафтами, но и минералогическим разнообразием: здесь обнаружена почти четверть всех открытых на планете минералов. Например, в Хибинских горах, расположенных на Кольском полуострове, открыто свыше 500 видов минералов, многие из которых являются очень редкими. Около сотни из них не встречаются больше нигде в мире.

    На лето 2023 года в Мурманской области планируются несколько программ по научному туризму. Для семей с детьми это "Геология в играх" и "Терра инкогнита на Севере". Второе направление - геолого-минералогические программы для любителей камня. Третье направление - совместно с детским фондом экологического туризма "Дерсу Узала" мы разработали геолого-ботаническую программу "Две жемчужины Кольского", которая включает в себя Хибины и Терский берег.