08.01.2023 22:20
    Рубрика:

    Таиланд возвращает сертификаты о вакцинации

    Таиланд вновь ужесточает условия въезда для иностранных туристов из-за угрозы распространения COVID-19. У всех въезжающих иностранцев старше 18 лет с 9 января 2023 года будут требовать сертифика вакцинации или ПЦР-тест, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные российских и зарубежных авиакомпаний. Но официальной информации от российского офиса Туруправления Таиланда пока нет, подчеркивают в АТОР.

    Авиакомпании, а также принимающие компании туроператоров в Таиланде получили новые правила въезда в страну и опубликовали их на своих сайтах. Туристы должны будут предъявить сертификат вакцинации с портала Госуслуг на английском языке. Последняя доза вакцины должна быть сделана не ранее 14 дней до прибытия. В числе одобренных вакцин есть российские вакцины "Спутник V" и однокомпонентная "Спутник Лайт". Также можно предъявить справку о выздоровлении, полученную не ранее, чем за 180 дней до вылета, или справку о медосвобождении от вакцинации по состоянию здоровья.

    В АТОР сообщают, что публикация официального приказа ожидается в понедельник, 9 января. Документ должен будет внести ясность.

    Новые правила будут действовать до 31 января, но, как полагают эксперты, далее ограничения могут продлевать. В результате поток туристов в Таиланд может снизиться, полагают в АТОР.

    Таиланд ввел ограничения на фоне возобновления массовых поездок из Китая. Однако в самом Китае с 8 января отменили обязательный централизованный карантин и ПЦР-тестирование для въезжающих из-за границы. Правда, для туристов, в том числе из России, въезд по-прежнему запрещен.