Поделиться

    В ходе СВО начали применять вертолеты Ка-52М с ракетами "Изделие 305"

    В ходе спецоперации на Украине российская армейская авиация уже использует модернизированные ударные вертолеты Ка-52М, оснащенные высокоточными ракетами с повышенным радиусом действия "Изделие 305". Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

    Ранее это новейшее оружие применялось только с Ми-28НМ. По словам собеседника, "возможность использования "Изделия 305" делает Ка-52М важнейшим ударным средством переднего края, которое позволяет поражать командные пункты, склады ГСМ, ангары с техникой и прочие важные объекты".

    Как писала "РГ", модернизированный штурмовой вертолет Ка-52М "Аллигатор" прошел испытания в ходе СВО и хорошо себя проявил. После этого представители Минобороны РФ передали производителям рекомендации по доработке и усовершенствованию некоторых систем. Теперь вертолет имеет ряд существенных отличий от своего предшественника. Он оснащен новым двигателем ВК-2500, оптико-электронной системой с гиростабилизатором, с которой машина может "видеть" гораздо дальше. Бортовой комплекс РЛС с фазированной антенной решеткой позволяет вести большее количество целей.

    Также машина получила в свой арсенал высокоточную ракету "Изделие 305". Это оружие стало настоящей грозой ВСУ, и есть много видеосвидетельств, как ракета залетает буквально в окно военного объекта.