12.01.2023 16:47
    Рубрика:

    Посол Украины в Лондоне Пристайко потребовал дать Киеву тысячи танков Challenger, Abrams и Leopard

    Ситуация с растущими аппетитами подопечных "коллективного Запада" в Киеве сильно напоминает сюжет "Сказки о рыбаке и рыбке" русского поэта Александра Пушкина. На этот раз глава украинской дипмиссии в Лондоне Вадим Пристайко подобно героине указанного произведения осмелился потребовать от своих кураторов на Западе тысячи танков, в том числе британские Challenger, американские Abrams и немецкие Leopard.

    Посол Украины в Великобритании в интервью телеканалу Sky News заявил, что Киеву нужны тысячи танков, потому что, по его словам, русские выставляют тысячи танков перед их рубежами.

    "У нас есть много своих, но нам нужно лучше, чем то, с чем мы можем выйти сейчас", - заявил дипломат, указав, что имеющаяся у украинской армии военная техника советских времен уже устарела.

    "Поэтому танки Challenger, Abrams и Leopard, которых в избытке в Европе, - это то, что надо", - заявил Пристайко.

    Со своей стороны западные кураторы киевского режима не сильно спешат направлять на Украину свои танки. В частности, Киев с упорством продолжает требовать у Германии бронетехнику якобы для наступления, но всякий раз получает жесткий отказ Берлина.

    По данным Washington Post, США также не планируют отдавать Киеву свои танки Abrams. По информации СМИ, американские бронемашины склонны к поломкам и требуют серьезного обслуживания.

    При этом, по данным Sky News, в британском руководстве выразили готовность рассмотреть возможность отправки на Украину своих Challenger 2. Позднее глава генштаба Британии Ричард Даннат заявил, что отправка указанной техники не поможет украинской армии добиться "реальных" изменений на поле боя.

    Напомним, российская сторона ранее направила странам-членам НАТО ноту из-за поставок вооружения киевскому режиму. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что любые грузы, которые содержат вооружения для Киева, будут являться законной целью для ВС РФ.