По словам специалиста, это "вещество нормализует работу тех органов и клеток, которые принимают участие в детоксе организма".
Кверцетин можно получить, регулярно употребляя (если нет индивидуальных противопоказаний!) лук, помидоры, яблоки. Среди более экзотических, но также доступных нам продуктов, можно выделить виноград, брокколи, спаржу, каперсы, бразильский орех. Если рассматривать напитки, то это черный и зеленый чаи.
"При их употреблении важно учитывать норму потребления, индивидуальные особенности ЖКТ и противопоказания", - еще раз подчеркнула Лазуренко.
Ранее врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова объяснила, как восстановить организм после праздников, не спровоцировав обострений гастроэнтерологических заболеваний или развитие новых недугов так называемыми "разгрузочными" днями (организм не любит резкие перемены). Специалист посоветовала сделать акцент на белок и овощи.