13.01.2023 08:25
    Поделиться

    Спасающее от рака вещество есть на каждом столе: Три продукта, которые стоит есть ежедневно

    Продуктов, которые смогли бы остановить развитие злокачественной опухоли в организме, нет, однако есть еда, способная повлиять на раннее старение клеток. Содержащиеся в ней антиоксиданты также препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Между тем, одно из самых ценных веществ - кверцетин - есть в ряде доступных каждому продуктов. Об этом в интервью "Вечерней Москве" рассказала врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко.

    По словам специалиста, это "вещество нормализует работу тех органов и клеток, которые принимают участие в детоксе организма".

    Кверцетин можно получить, регулярно употребляя (если нет индивидуальных противопоказаний!) лук, помидоры, яблоки. Среди более экзотических, но также доступных нам продуктов, можно выделить виноград, брокколи, спаржу, каперсы, бразильский орех. Если рассматривать напитки, то это черный и зеленый чаи.

    "При их употреблении важно учитывать норму потребления, индивидуальные особенности ЖКТ и противопоказания", - еще раз подчеркнула Лазуренко.

    Ранее врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова объяснила, как восстановить организм после праздников, не спровоцировав обострений гастроэнтерологических заболеваний или развитие новых недугов так называемыми "разгрузочными" днями (организм не любит резкие перемены). Специалист посоветовала сделать акцент на белок и овощи.