16.01.2023 18:48
    Рубрика:

    Российские ПВО пресекли новую атаку украинских дронов на Севастополь

    Киевский режим 16 января предпринял очередную безуспешную попытку атаковать Севастополь с помощью дронов.

    "В общей сложности к этому часу силы ПВО и нашего Черноморского флота сбили уже семь БПЛА над морем. Никакие объекты ни в городе, ни в акватории не пострадали. Подчеркиваю: все беспилотники сбиты над морем", - сообщил в середине дня в понедельник в своем Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

    В его пресс-службе уточнили, что речь идет об украинских дронах, сбитых в утренние часы. Еще один беспилотник наши ПВО уничтожили в ночь на понедельник. В понедельник ближе к вечеру их число увеличилось еще на несколько единиц.

    Никакие объекты ни в Севастополе, ни в акватории не пострадали. Губернатор Развожаев сообщил, что все украинские беспилотники сбили над морем

    К таким атакам прикрывающим Севастополь расчетам зенитных-ракетных комплексов не привыкать. Точнее, им не привыкать сбивать вражеские дроны.

    С начала специальной военной операции подобных успешных перехватов российские средства ПВО выполнили несколько десятков. Один из последних был в ночь на 7 января.

    Однако украинских спецов из Центра информационно-психологических операций эти неудачи ничуть не смущают. Свое население и западных покровителей они щедро снабжают лживыми победными реляциями о результативных диверсионных актах на российском полуострове.

    Вот и в понедельник губернатору Развожаеву пришлось опровергать очередной такой фейк. "Украинские ципсошники пытаются выдавать эту неудавшуюся атаку за очередную "перемогу". Пишут, что в городе взрывы и просят скидывать им подтверждения. Подтверждаем: ничего вам никто не скинет, в городе-герое все спокойно", - сообщил губернатор.

    Он добавил, что контроль воздушной обстановки в районе Севастополя продолжается, а оперативные службы находятся наготове.

    Вообще, стремление выдать желаемое за действительное очень характерно для представителей киевского режима. Взять, к примеру, последние события в районе Соледара. Сначала в Киеве утверждали, что город превращен в настоящую крепость, которую российским войскам придется штурмовать долго и с большими потерями.

    Прогноз не оправдался, и больше не представлялось возможным скрывать, что в Соледаре в полном окружении оказались разрозненные группы украинских военных. Тогда в Киеве объявили: прошедшие обучение в Великобритании десантники 77-й аэромобильной бригады ВСУ героически прорываются из города.

    На деле большую часть украинской десантуры в Соледаре уничтожили. Кое-кому повезло сдаться в плен.

    Между прочим, в Киеве "тактично" умолчали о действовавших в городе иностранных наемниках. А вот пленные ВСУ этот факт упомянули. Один из них так описал встречу с легионерами. "Потом пришли эти наемники. Американцы. Эти не по-нашему говорили", - рассказал пленный. По его словам, он смог отличить американцев от поляков, потому что знает польский язык, а также немного английский.

    Солдат ВСУ уточнил, что лично видел девять американских наемников, вооруженных штурмовыми винтовками производства США.