16.01.2023 21:35
    Рубрика:

    Морские круизы запустят из Сочи в Египет

    Весной планируется запуск морских круизов из Сочи в Александрию и обратно на 11-палубном пассажирском лайнере Astoria Grande. Об этих планах заявил оператор. Но пока продажи туров не открыты, да и цена их неизвестна, сообщил гендиректора круизного центра "Инфофлот" Андрей Михайловский.
    iStock
    iStock

    "Предварительно, - уточнил он, - в этом году планируют два круиза в Египет по 15 дней - 8 апреля и 11 ноября. Маршрут: Сочи - Стамбул - Кушадасы - Александрия - Измир - Амасра - Сочи. В Египте - двухдневная остановка. Таких круизов раньше не было. Уверен, они будут пользоваться большой популярностью".

    Как рассказал гендиректор морского торгового порта Сочи Юрий Владимиров, круизы в Египет позволят увеличить пассажиропоток на 20 процентов. "И туристы смогут попасть за границу не только на самолете, - объяснил он. - А также посетить Египет и Турцию, ведь маршрут пролегает через их порты". По мнению главы правления Ассоциации "Российский союз туриндустрии - Юг" Натальи Косьминой, круизы в Египет могут стать альтернативой привычному отдыху.

    Между тем, уже открыты продажи на морские круизы из Сочи в Турцию на лайнере Astoria Grande, вмещающем 1,3 тысячи пассажиров. Они планируются каждую субботу с 29 апреля по 21 октября.