16.01.2023 01:03

    В Пензе суд поставил точку в споре между управляющей компанией и автомобилистом, машину которого повредил сошедший с крыши снег

    Таблички помогут сэкономить на лишних расходах
    В Пензе суд поставил точку в затянувшемся споре между управляющей компанией и автомобилистом, машину которого повредил сошедший с крыши снег.

    Происшествие произошло почти год назад на улице Кураева в центре города. Местный житель припарковал Renault Logan не на стоянке, а между домами. Буквально через несколько минут сосед сообщил, что машину засыпало снегом. В результате схода наледи автомобиль получил значительные повреждения. Вмятины и повреждения лакокрасочного покрытия были на крыше и капоте, лобовое стекло выстояло, но буквально вогнулось в салон.

    Весь гнев автомобилиста обрушился на управляющую компанию. Из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по уборке снега с крыши дома он попросил суд взыскать с нее стоимость восстановительного ремонта - почти 300 тысяч рублей, а также величину утраты товарной стоимости автомобиля, расходы за проведение независимой экспертизы, услуг представителя и госпошлину.

    В судебном заседании представитель ответчика МУП "Жилье-22" просил в удовлетворении заявленных исковых требований отказать, ссылался на то, что истец поставил автомобиль под скатную крышу между домами, значит, сам виноват.

    Однако Железнодорожный районный суд Пензы рассудил, что в этой ситуации не важно, где стоял автомобиль, и вынес решение взыскать с МУП "Жилье-22" в пользу истца заявленную стоимость полностью.