17.01.202314:21

В Минске утвердили состав делегации на зимние игры "Дети Азии"

Состав белорусской делегации для участия во 2-х зимних играх "Дети Азии", которые соберут в последней декаде февраля в Кемеровской области сотни спортсменов из стран Азии и регионов Союзного государства, утвержден 17 января на заседании Исполкома олимпийского комитета РБ.

В состав национальной команды, информирует БЕЛТА, вошли 68 юных спортсменов до 16 лет. Им предстоит оттачивать свое мастерство на соревнованиях по хоккею с шайбой, в сноуборде и прыжках на лыжах с трамплина, бороться за призовые места на лыжных гонках. Кроме того, в программу игр входят соревнования по фигурному катанию, конькобежному и горнолыжному спорту.

В НОК Беларуси уточнили, что общее количество делегации с учетом тренерского, медицинского и административного персонала составит 94 человека.

Как ранее информировали новостные порталы, международные спортивные игры "Дети Азии" по десяти видам спорта пройдут с 23 февраля по 5 марта одновременно в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском муниципальном районе.

Кстати, зимние игры, которые многие обозреватели называют сочетанием состязательности, искусства, творчества и дружбы, для многих юных спортсменов уже стали международным трамплином в большой спорт.

А Кузбасс в эти дни продолжает активно готовиться к встрече своих друзей: уже возведены современные спортивные объекты, соответствующие всем международным стандартам, модернизирована и социальная инфраструктура, необходимая для проведения Игр.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.