Российские футбольные клубы проявляют серьезный интерес к белорусским игрокам

Игрок "Сочи" Ванья Дркушич (справа) и белорус из "Рубина" Виталий Лисакович встретились в матче 27-го тура чемпионата России по футболу. / РИА Новости
Игрок "Сочи" Ванья Дркушич (справа) и белорус из "Рубина" Виталий Лисакович встретились в матче 27-го тура чемпионата России по футболу. / РИА Новости
Российские клубы в начале января вышли из отпуска и начали подготовку ко второй части сезона. Многих интересует, кем будут усиливаться клубы Премьер-лиги. Не исключено, что будут новички и из Беларуси.

Большой наплыв белорусов в Россию был в прошлое зимнее межсезонье. Но и сейчас есть футболисты, которые могут перейти на другой уровень. В частности, форвард казанского "Рубина" Виталий Лисакович, который первую часть сезона провел в составе своего нынешнего клуба, планирует вернуться в высший дивизион. В его услугах заинтересовались "Пари НН" и "Крылья Советов".

Наверняка российские команды обратят внимание на Андрея Кудравеца и Андрея Рылача. Кудравец выступает за борисовский БАТЭ, а Рылач - за минский "Энергетик-БГУ". Оба попали в список самых талантливых игроков мира, которые родились первого января 2002 года и позже. Так, Кудравец вошел в топ-10 самых перспективных голкиперов планеты, заняв в рейтинге пятое место. Летом Андрей мог перейти в турецкий "Коньяспор", но БАТЭ отказался отпускать его за 300 тысяч евро. Сам вратарь не стал требовать трансфера. Что касается Рылача, то он занял седьмую строчку в рейтинге атакующих плеймейкеров. Его стоимость оценивается в 800 тысяч евро.

Пополниться новичками из Беларуси может и "Урал". Команду из Екатеринбурга тренирует самый известный белорусский специалист Виктор Гончаренко, а одним из лидеров "шмелей" является Егор Филипенко.

Виктор Гончаренко очень успешно вернулся в "Урал": при нем клуб в последних семи встречах в чемпионате России одержал пять побед и с низов турнирной таблицы поднялся на почетную десятую строчку. Виктор Михайлович был признан лучшим тренером октября в Премьер-лиге, опередив Сергея Семака ("Зенит"), Гильермо Абаскаля ("Спартак"), Марцела Личку ("Оренбург") и экс-наставника солигорского "Шахтера" Сергея Ташуева ("Ахмат").

- Наша команда была великолепна. Мы играли все матчи на максимуме, сражались в каждом эпизоде, понимая, что нам надо выползать с низкого места. Зимой хотелось бы найти новичков, усилиться. Важно, что у "Урала" есть характер. Это не может не радовать, - говорил Гончаренко в конце года.

Между тем

Сборная России назвала состав на ежегодный товарищеский турнир Кубок легенд-2023, который пройдет в Москве с 10 по 12 февраля. За Россию сыграют: Александр Филимонов, Дмитрий Хлестов, Олег Корнаухов, Константин Головской, Андрей Ещенко, Евгений Алдонин, Александр Самедов, Дмитрий Аленичев (капитан), Андрей Каряка, Егор Титов, Андрей Тихонов, Юрий Жирков и Павел Погребняк.

В турнире участие примет также самый известный белорусский футболист, бывший полузащитник "Арсенала" и "Барселоны", победитель Лиги чемпионов Александр Глеб. Скорее всего, он будет в составе команды "Сборная звезд".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.