19.01.2023 16:34
    Рубрика:

    Вышел второй сезон сериала "Территория": Герои оказались между мирами

    В четверг, 19 января, в онлайн-кинотеатре Premier начал выходить второй сезон популярного мистического сериала "Территория". Накануне в кинотеатре "Художественный" состоялась светская премьера первой серии.

    Организаторы премьеры и создатели сериала снова сделали упор на мистическую составляющую. Главные герои вновь встретятся с шаманами и колдунами. Более того, они оказались между мирами - мертвых и живых. Где границы этих миров и какую цену нужно заплатить, чтобы вернуться в мир живых? Ответы на все эти вопросы - в новом сезоне сериала. Кстати, новый сезон авторы наполнили не только новыми обстоятельствами, но и новыми демонизированными персонажами - например, здесь появятся ворись, вакуль, баняись и другие.

    Фото: Предоставлено Premier

    Напомним, что сериал "Территория" создан в жанре фолк-хоррора, его первый сезон вышел в 2020 году. Рабочее название проекта было "Икотка". Производством сериала занимается компания Good Story Media, которая при создании проекта использовала коми-пермяцкую мифологию, легенды и поверья Урала. Генеральный продюсер и автор идеи - Антон Щукин, креативный продюсер - Тимофей Шарипов, режиссер второго сезона - Динар Гарипов ("Горе от ума", Даркнет", "Гнать"), автор сценария - Ирина Накарякова.

    "Я очень волнуюсь. Сам себе напоминаю, что первый сезон мы делали шесть лет, второй мы сделали стремительно - полтора года. Я расскажу про всю эту историю. В прошлом году мы вышли на финишную прямую, чтобы Netflix приобрел сериал "Территория" - первый и второй сезон. Слава богу, этого не произошло, иначе как бы мы смотрели этот сериал?! Сейчас мы можем увидеть его на родном Premier", - говорит Генеральный продюсер и автор идеи сериала Антон Щукин:

    Фото: Premier

    Еще один важный момент - я родился недалеко от города Пермь, как раз, где бушует "бытовая магия": замотать клубком пупок, поправить голову полотенцем и так далее - все это было в моей жизни. Пермскому краю в этом году 300 лет, и мы подумали, что будет круто посвятить второй сезон ему. Может, кто-то захочет поехать в этот суровый край, посмотреть на этих классных людей. Заезжайте, вам будут очень рады. Шикарное место, шикарная природная красота, там снимается много отличных фильмов и там есть, что посмотреть", - добавляет Щукин.

    Кстати, к актерскому касту нового сезона присоединились Алексей Серебряков и Ирина Ермолова. И вовсю идет работа над третьи сезоном популярного сериала.