19.01.2023 08:50
    Поделиться

    Замминистра обороны США: Американцы пока не готовы поставлять танки Abrams на Украину

    Заместитель министра обороны по вопросам политики Колин Каль заявил в среду, что на Украине формируется новая фаза военных действий и что ВСУ понадобится механизированная пехота, чтобы противостоять российским войскам, сообщило агентство Associated Press.

    На вопрос журналистов о том, поставят ли Соединенные Штаты танки Abrams Украине, политик ответил, что не думает, что на данный момент это хорошая идея. Каль рассказал, что танки M1 Abrams нуждаются в сложном обслуживании и для Украины не совсем подходят.

    "Abrams - очень сложная машина. Она дорогая, на ней трудно тренироваться. У этого танка газотурбинный двигатель, насколько я помню, с расходом около трех галлонов на милю высококачественного топлива. Это не самая простая система в обслуживании", - отметил политик.

    "Одна из вещей, на которых очень сосредоточен госсекретарь [Ллойд] Остин, заключается в том, что мы не должны предоставлять украинцам системы, которые они не могут ремонтировать и поддерживать, и которые в долгосрочной перспективе не могут себе позволить. Это бесполезно", - добавил Каль.