20.01.2023 03:00
    Рубрика:

    Китайская культурная ярмарка пройдет в деловом центре "Парк Хуамин" в Москве

    Китайский Новый год - это Новый год по лунному календарю. На китайском языке он называется Чуньцзе - Праздник Весны или Весенний фестиваль. Ни один другой китайский традиционный праздник не наделен таким глубоким духовным и культурным смыслом, как Праздник Весны. В нем отражаются самые добрые чувства китайского народа, верящего в светлое будущее для себя и своей страны.
    Медиакорпорация Китая
    Медиакорпорация Китая
    Фото: Медиакорпорация Китая

    Согласно сводному плану Министерства культуры и туризма КНР и Посольства КНР в РФ, в 2023 году в Москве с 21 по 25 января в Китайском деловом центре "Парк Хуамин" (Soluxe Hotel Moscow) пройдет мероприятие "С Праздником Весны - Китайская культурная ярмарка". В основе дизайна оформления использован красный цвет, чтобы создать традиционную, живую и веселую атмосферу этого китайского праздника. Праздник Весны - это торжество воссоединения семьи, благословения, мира, благодарности и теплых воспоминаний.

    В рамках ярмарки будет организовано 12 стендов, на которых представят китайский чай и искусство чайной церемонии, китайскую живопись, книги Поднебесной, китайские шашки - вэйци (го), шелковую продукцию, китайские деликатесы и закуски, культурные и креативные товары из провинции Цзянсу и т.д. Также будет проведено 5 мастер-классов: по китайской живописи, по вэйци, по каллиграфии, по фигурному вырезанию из бумаги, по книгопечатанию и ксилографии. Будут организованы традиционные китайские игры и забавы.