20.01.2023 03:00
    Рубрика:

    Двадцать лет спустя: китаянка из маленькой деревни написала письмо самой себе, рассказав, как чудесно изменилась ее жизнь за два десятилетия

    Маленькая Цинь, привет!
    Медиакорпорация Китая
    Медиакорпорация Китая

    Я, взрослая Цинь из будущего, 20 лет спустя!

    Я до сих пор отчетливо помню день, когда тебе исполнилось двенадцать лет. Тогда ты жила в маленькой горной деревушке.

    Фото: Медиакорпорация Китая

    В свой день рождения, ранним утром, с песней голосистых петухов ты проснулась, долго искала что-то в старом платяном шкафу. Наконец ты нашла "новое" платье. Это так называемое новое лишь немного отличалось от остальных твоих вещей, которые ты обычно носила. Я знаю, что ты хотела купить в магазине и надеть то белое платьице, которое тебе очень нравилось. Но тогда денег не хватало...

    На завтрак ты съела вареное яйцо, которое мама специально приготовила на твой день рождения. Ведь в те трудные годы люди могли съесть такое лакомство только на Новый год. Ты хотела бы еще одно, но знала, что это невозможно. Все яйца нужно было сохранить для продажи, чтобы помочь семье свести концы с концами. И ты откусывала маленькие кусочки, как будто ела деликатес.

    Потом ты прилегла на свой маленький топчан и собралась вздремнуть. На беду пошел дождь. Некоторые куски черепицы на крыше отвалились или были разбиты. Капли дождя падали в вашу комнату. Тебе пришлось встать и поставить таз под протекающий потолок. Ты так ненавидела тогда эти дождливые дни. Во второй половине дня дождь прекратился. По грязной тропинке ты с отцом отправилась на окраину деревни. Здесь, в лавке, можно было купить пачку лапши быстрого приготовления, а еще, если повезет, покататься с другими детьми на их велосипеде. Это была самая большая радость! В тот день рождения ты загадала желание: купить много новой одежды, съесть много яиц и еще что-то очень вкусное, жить в большом доме, ездить на собственном велосипеде.

    Маленькая девочка, не грусти, не плачь. Все твои желания сбудутся.

    Двадцать лет спустя твоя семья живет там же, однако облик горной деревушки совершенно преобразился, а в обычной жизни людей произошли огромные изменения. Ты даже не можешь представить, каким чудесным и светлым станет наше будущее!

    Двадцать лет спустя ты каждый день носишь новую красивую одежду. Благодаря интернету и смартфону ты выбираешь, сравниваешь и покупаешь онлайн любые товары, которые потом доставляют тебе домой.

    Двадцать лет спустя ты пьешь молоко и кушаешь яйца каждый день. Те блюда, которые готовили только на Новый год, ты можешь позволить себе и в будни. Более того, ты регулярно заказываешь вкусную еду со всех уголков Родины и даже из-за границы, просто выбирая ее онлайн с доставкой на дом.

    Фото: Медиакорпорация Китая

    Двадцать лет спустя ты живешь в новом большом доме. Одноэтажный домик с черепичной крышей превратился в трехэтажный коттедж. Жесткий топчан заменила большая мягкая кровать с пружинным матрасом, а тусклая лампочка поменялась на красивую яркую люстру. В комнате есть кондиционеры и отопление.

    Двадцать лет спустя тебе не нужно завидовать тем, у кого есть велосипед. В деревне проложены широкие асфальтированные дороги. Каждая семья имеет в своем распоряжении автомобиль и мотоцикл. Вдоль дорог стоят электровелосипеды и велосипеды общего пользования. Кроме того, за последние годы в нашем городе построены новая станция высокоскоростной железной дороги и аэропорт, поэтому ты сможешь легко добраться куда угодно.

    Дорогая девочка, спасибо тебе! Ты была сильная, ты смело, шаг за шагом, прошла через трудные времена, поэтому я, взрослая Цинь, сегодня живу счастливо.

    Фото: Медиакорпорация Китая

    Дорогая девочка, сегодня, двадцать лет спустя, и мы сами, и наша деревня, наш город и наша страна, все становится лучше. А то, что я рассказала выше, лишь небольшая часть перемен. Кажется, ты не вполне пока представляешь это. Ну ничего. В будущем все это ты увидишь своими глазами.

    Дорогая девочка, иди вперед! С каждым днем ты радуешься своему росту и прогрессу нашей страны. Ведь твои достижения - достижения Родины. Всего наилучшего!

    Твоя я (двадцать лет спустя).

    12 января 2023 года.