20.01.2023 03:00
    Рубрика:

    Новогодний гала-концерт Медиакорпорации Китая пройдет уже в сороковой раз

    Очередной, сороковой по счету Гала-концерт Медиакорпорации Китая по случаю праздника Весны выйдет в эфир 21 января в 20.00 по пекинскому времени. Это масштабное фееричное шоу для большинства китайских семей во всем мире является органичной частью праздника. Его транслируют ежегодно в канун праздника Весны с 1983 года, то есть на протяжении уже 40 лет.
    Медиакорпорация Китая
    Медиакорпорация Китая

    С момента своего дебюта это представление было признано Книгой рекордов Гиннесса самой популярной телепрограммой в мире - программой с самой массовой зрительской аудиторией. А со временем оно стало неотъемлемой частью праздника для населения Китая и этнических китайцев за рубежом в тот день, когда все родственники собираются в тесном семейном кругу и радостно встречают приход Весны.

    В 2022 году Новогодний гала-концерт Медиакорпорации Китая побил собственный рекорд по количеству зрителей. В канун праздника Весны его посмотрели более 1,27 миллиарда человек. Шоу транслировали в 170 странах и регионах мира. В течение четырех с половиной часов зрители наслаждались песнями, танцами, оперными и акробатическими номерами, комедийными миниатюрами, видеоклипами и другими разнообразными представлениями. И все выступления так или иначе подчеркивали стойкость духа китайского народа и процветание 5000-летней китайской цивилизации, выражали уверенность в собственных силах и завтрашнем дне, неуклонное движение обновленного Китая вперед в новую эпоху.

    Фото: Медиакорпорация Китая

    Талисманом предстоящего концерта стал белый зайчик Туюаньюань. Его виртуальный образ создан с использованием методов анализа больших данных. Прототипом Туюаньюань стала аньхойская пищуха - древнейший представитель зайцеобразных, живший 62 миллиона лет назад. Кстати, к талисману Туюаньюань отсылает и логотип концерта. Также в нем угадывается написанный скорописью иероглиф "Мао", который с китайского переводится как "год Зайца".

    Праздник весны Чуньцзе (китайский Новый год) в этом году выпадает на 22 января. И в каком бы уголке мира вы ни находились, собираясь накануне вечером за красиво накрытым столом и настраиваясь на праздничную волну, не забудьте в 20.00 по пекинскому времени включить самое грандиозное в мире телешоу. И праздник будет обеспечен!