23.01.2023 06:41
Поделиться

Камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" изменит маршрут

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия" пойдет по новому маршруту. Дистанцию большой гонки увеличат. Об этом сообщили в минтуризма региона.

Объявлено, что пролог и технический старт "Берингии-2023" состоятся 25-26 февраля. В путь каюры отправятся из села Эссо, а финишируют в Усть-Камчатске. Протяженность трассы составит более 1425 километров.

"В прошлом году гонка завершилась в поселке Оссора, добраться до которого возможно только авиатранспортом. Было крайне сложно в сжатые сроки одномоментно вывезти десять упряжек в то время, как надвигался циклон. Чтобы такое не повторялось, оргкомитет утвердил новый маршрут гонки. Старт и финиш запланированы в местах, которые доступны для автомобильного транспорта. Все желающие смогут туда добраться", - рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

Подготовка к "Берингии-2023" продолжается. Заявки на участие подали всего 11 каюров.

Напомним, в прошлом году первое место в гонке занял опытнейший Валентин Левковский, прошедший маршрут за 68 часов 10 минут. Серебряным и бронзовым призерами "Берингии-2022" стали Михаил Шелковин и Андрей Семашкин. Гонка стартовала 7 марта и завершилась 24-го.