24.01.202313:58

Лукашенко прокомментировал судьбу военизированной оппозиции

Нерадостную перспективу обрисовал президент Беларуси, комментируя судьбу участников незаконных военизированных формирований на Украине. Выступая во вторник на совещании по общественно-политической обстановке в стране, Александр Лукашенко дал понять, что все они "понесут особую ответственность и должны понимать, что за рубежом они никому не нужны".

Глава государства подчеркнул, все, "кто сознательно преступил черту закона, поставил под угрозу человеческие жизни, при поддержке западных спецслужб продолжает деструктивную деятельность против страны, будет отвечать перед законом". Для них, по его словам, "обратной дороги нет и не будет".

Упомянул Лукашенко и о добровольцах -"калиновцах" на Украине и формируемых в Литве и Польше отрядах оппозиции. Правда, уточнил президент, "официальные власти от них пытаются дистанцироваться. Их на фронт отправляют: "натренируетесь - поедете в Беларусь свергать власть. Устроите там шабаш, войнушку".

Недавно на фронте они попали под обстрел, рассказал белорусский руководитель. Немало погибло, многие калеками остались. Кому они сегодня нужны? Никому. "Зеленский их на коляске по хоккейной площадке катать не будет. Но это их выбор. Они должны знать, что с ними будем разбираться по законам военного времени", - жестко заявил президент.

Как ранее информировал "СОЮЗ", Лукашенко в минувшую субботу в конце любительского хоккейного матча устроил круг почета по ледовой арене для парня на инвалидной коляске из Донбасса - уроженца Донецка Павла Прохоренкова, который присутствовал на матче в числе болельщиков.

В Беларусь молодой офицер попал в прошлом году на лечение после того, как его техника подорвалась на мине. Белорусским врачам из Минской областной клинической больницы удалось спасти парню ногу - ее собирали в буквальном смысле как мозаику, сообщают местные новостные порталы.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.