24.01.2023 22:30
    Рубрика:

    ЦСКА второй раз в сезоне уступил "Торпедо"

    Нижегородское "Торпедо" под началом Игоря Ларионова так резво начало нынешний сезон, что многие предрекали волжанам неизбежный спад. Но вот уже прошло больше двух третей регулярного чемпионата, а "Торпедо" по-прежнему на ходу. Накануне нижегородцы второй раз подряд в сезоне обыграли действующего чемпиона Континентальной хоккейной лиги ЦСКА - 3:1.

    Основная заслуга в этом успехе принадлежит несомненно голкиперу "Торпедо" Адаму Гуске, отразившему 43 из 44 бросков по своим воротам.

    - В первом периоде у соперника была масса моментов. Но ты всегда питаешься от того, что происходит. И сегодня Гуска своей игрой сказал: "Ребята, я сделаю все, чтобы мы победили!" Адам сыграл фантастически и позволил нам поверить в себя. Что касается плей-офф - это всегда хорошо, иметь в составе двух вратарей, которые играют в команде большую роль, - констатировал Игорь Ларионов на послематчевой пресс-конференции, которая, к слову, длилась без малого 50 минут.

    То, что "Торпедо" в плей-офф попадет, сомнений ни у кого не вызывает. На данный момент нижегородский клуб замыкает топ-5 в Западной конференции КХЛ. Преследователи далековато, а вот подняться еще выше молодым и задорным торпедовцам вполне по силам. От того же ЦСКА, идущего на Западе вторым, Нижний Новгород отделяют всего четыре очка.