24.01.2023 21:59
    Рубрика:

    Чиновников обяжут быстрее реагировать на жалобы мобилизованных

    Госдума начала сбор отзывов на законопроект, обязывающий чиновников быстрее реагировать на жалобы мобилизованных. У граждан начальников будет пять суток, чтобы разобраться и ответить. А в идеале, конечно, и решить проблему.

    С инициативой выступила группа депутатов. Сегодня у столоначальников есть месяц, чтобы вникнуть в дело. В обычной ситуации это нормально. Однако в случае с мобилизованными время, как правило, не терпит.

    Люди могут жаловаться, например, на то, что их не обеспечили всем необходимым. На такие сигналы надо реагировать быстро. Или, возможно, человек не может служить по состоянию здоровья. Если это так, то, безусловно, надо как можно быстрее исправить положение.

    "Стоит заметить, что на необходимость сокращения срока рассмотрения указанных обращений указали Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Генеральный прокурор Российской Федерации", - отметили разработчики проекта.

    Например, Генпрокурор России в свое время дал указание прокурорам рассматривать обращения от мобилизованных в течение трех суток. Но авторы проекта подчеркивают: сокращенные сроки надо закрепить законодательно.

    Что важно знать о частичной мобилизации - читайте здесь.