24.01.2023 22:22
    Рубрика:

    Лионель Месси готовится продлить контракт с "ПСЖ"

    Нападающий "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси близок к продлению контракта со своим нынешним клубом.
    Лионель Месси проводит второй сезон в "ПСЖ" и хочет задержаться в Париже еще на несколько лет. / GettyImages
    Лионель Месси проводит второй сезон в "ПСЖ" и хочет задержаться в Париже еще на несколько лет. / GettyImages

    По данным зарубежных СМИ, парижане предложили Месси заключить соглашение по схеме "1+1". Сейчас стороны обсуждают детали контракта. Стороны уверены, что им удастся обо всем договориться в самое ближайшее время, хотя никакого дедлайна в этом вопросе нет.

    Месси и "ПСЖ" еще предстоит обсудить некоторые детали, но они носят формальный характер. Во французском клубе уверены в желании аргентинца продолжить выступления за парижан.

    - Я знаю, что ведутся обсуждения и что руководство обговорило с Лео вопрос продолжения сотрудничества. Не в курсе, на каком этапе находятся переговоры, но мне кажется, Месси счастлив в Париже. При этом все будет зависеть от его позиции по отношению к клубному проекту. Полагаю, "ПСЖ" хочет продлить соглашение с игроком. Мы все этого хотим, ведь речь идет о великом футболисте, - отметил главный тренер парижской команды Кристоф Галтье.

    Несмотря на намерение Месси остаться в "ПСЖ", ряд клубов все еще надеются переманить к себе 35-летнего аргентинца. Не скрывают своего желания пригласить Лионеля в Саудовской Аравии, где с недавних пор за "Аль-Наср" выступает португалец Криштиану Роналду.

    - Мы хотели бы однажды заполучить Месси в наш чемпионат, чтобы повысить уровень национального первенства. И, конечно, мы желаем снова видеть Криштиану и Месси в одной лиге, - признался генеральный секретарь федерации футбола Саудовской Аравии Ибрагим Алькассим.

    Во французском клубе Месси зарабатывает в год около 47 млн евро

    Не секрет, что заинтересованность в Месси проявляет главный конкурент "Аль-Насра" - "Аль-Хиляль". Саудовский клуб готов подписать Лионеля на два года и предложить ему годовой оклад в размере 300 млн евро, что на 100 млн больше, чем у Роналду.

    Тем временем "ПСЖ" без Месси в составе разгромил со счетом 7:0 в 1/16 финала Кубка Франции клуб шестого по значимости дивизиона страны - "Пеи де Кассель". Пять мячей забил Килиан Мбаппе, который стал первым игроком в истории своей команды, оформившим пента-трик в одной встрече. Также отличились Неймар и Карлос Солер. В следующей стадии парижан ждет противостояние с "Марселем".

    - Нашей задачей было провести матч против "Пеи де Касселя" с уважением к сопернику. Считаю, нам удалось порадовать наших болельщиков красивой игрой. Дальше будет "Марсель". Все прекрасно понимают, какое значение будет иметь для нас этот поединок. Можете не сомневаться: мы сделаем все возможное ради победы, - подчеркнул Мбаппе.